Ingredientes:
- 5 Tomates
- 2 Cebolas
- 4 Dentes de alho.
- Cheiro verde.
- 1 banana da terra.
- Azeite extra virgem.
- Sal rosa.
- Pimenta do reino
- Cúrcuma in natura ou em pó.
Modo de preparo:
Tempere o camarão/Peixe com alho, sal rosa, salsa, cebolinha e manjericão.
Prepare o molho caseiro de tomate que servirá de base para sua moqueca fit:
4 tomates sem pele, meia cebola, 1 dente de alho, azeite, manjericão e pimenta do reino. (Bater no liquidificador)
Cozinhar o molho até que ferva e atinja a aparência de cozido, adicione sal rosa a gosto.
Cozinhe a banana da terra, corte em rodelas e coloque após o passo número 6.
Em uma frigideira funda, doure o alho e parte da cebola ( picada ) no azeite (1 colher de sopa), adicione o camarão(cru), e deixe o dourar suavemente. Logo após adicione o molho de tomate, e monte a sua moqueca decorando com os demais temperos. Para dar um bom aspecto a sua moqueca, finalize decorando com rodelas de tomate, cebola e cheiro verde!
Coloque três pitadas nos cantos da cúrcuma.
Cozinhe por cerca de 30 minutos no fogo médio e aguarde o fervor.
Dicas para acompanhamento: Farofa de castanha, nozes e passas triturada acompanhada de arroz integral com alho e cenoura ralada.
Para beber: sumo de limão com água gelada.
JAYME ASSUNÇÃO
CRN 11090
JAYME@SEUNUTRICIONISTA.COM
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