Primeiramente precisaremos preparar uma biomassa de banana verde, que faz parte dos ingredientes da proposta de HOJE!
Para a biomassa de banana verde, pegue uma panela de pressão e coloque água até a metade da mesma e leve ao fogo. Em seguida pegue uma banana verde e sanitize-a (higienize-a), quando a água ferver adicione a banana verde e feche a panela de pressão, assim que a panela começar a chiar conte 10 minutos e desligue o fogo, tire a pressão e escoe a água. Após escoar, retire a polpa da banana verde e coloque-a em um liquidificador, adicione 2 colheres de chá de água filtrada e bata até formar uma massa espessa, está pronta sua biomassa.
Agora que aprendemos a fazer a biomassa de banana verde iremos a receita do BROWNIE FIT.
INGREDIENTES:
120g de Chocolate Amargo
2 colheres de sopa de açúcar de côco
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de café em pó
8 castanhas do Pará picadas
1 colher de sopa de biomassa de banana verde
2 ovos inteiros
1 colher de sopa de óleo de côco
MODO DE PREPARO:
Primeiramente derreta o chocolate amargo em banho maria. Em uma batedeira ou liquidificador misture os 2 ovos inteiros, o açúcar de côco e o óleo de côco, em seguida coloque a mistura em um recipiente e despeje o chocolate amargo derretido, as castanhas picadas, o cacau em pó, o café e a biomassa de banana verde, misture bem tudo até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma retangular, devidamente untada e leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos, depois é só retirar do forno, aguarde esfriar, corte retangularmente e saboreie seu Brownie.
OBS: Para untar a fôrma você pode utilizar o óleo de coco e o açúcar de côco, ou alguma outra forma de sua preferência.
EMANUELLE NOVAIS
ESTUDANTE DE NUTRIÇÃO
JAYME ASSUNÇÃO
NUTRICIONISTA
CRN 11090
Comments