INGREDIENTES:
2 xícaras e meia de aveia em flocos grosso
1 xícara de coco ralado
1 xícara de castanhas picada
1/2 xícara de amêndoas
3/4 de xícara de quinoa em grãos
3/4 de xícara de tapioca em flocos
1/2 xícara de flocão de milho
1/2 xícara gergelim
1/2 xícara de linhaça
1/2 xícara de chia
1/2 xícara semente de girassol
1/2 xícara de uva passa
1/2 xícara de semente de abóbora
2 xícara de açúcar de coco ou mascavo
1/3 de xícara de óleo de coco
Mais ou menos 1/4 xícara de água pra umidificar.
MODO DE PREPARO: Misturar todos os ingredientes secos. Depois acrescentar o óleo de coco e misturar. Depois espalhar a mistura em uma forma, de preferência de vidro ou anti aderente. Colocar no forno por mais ou menos 30 minutos para dourar, sempre olhando porque as vezes a parte de baixo da forma torra as sementes mais rápido, então tem mexer as vezes pra não queimar. Quando estiver mais dourada acrescentar as frutas secas/ uva passa e levar por mais 10 minutos ao forno.
OBSERVAÇÕES:
O açúcar pode ser substituído por 3/4x de melaço! Nesse caso você não precisa acrescentar a água para umidificar.
Você pode usar a fruta seca que quiser! Damasco picado, goji berry ou apenas passas mesmo!
Essa é uma receita base, você pode acrescentar aquilo que gosta mais ou tirar/ substituir o que não gosta.
Qualquer tipo de castanha serve! Castanha do Pará, castanha de caju, nozes, pode até fazer um mix delas para a sua granola!
RECEITA POR CLARA OLIVA RORIZ.
NUTRICIONISTA, JAYME ASSUNÇÃO, CRN 11090.
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