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Foto do escritorNutricionista Jayme Assunção

GRANOLA CASEIRA FIT

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras e meia de aveia em flocos grosso

  • 1 xícara de coco ralado

  • 1 xícara de castanhas picada

  • 1/2 xícara de amêndoas

  • 3/4 de xícara de quinoa em grãos

  • 3/4 de xícara de tapioca em flocos

  • 1/2 xícara de flocão de milho

  • 1/2 xícara gergelim

  • 1/2 xícara de linhaça

  • 1/2 xícara de chia

  • 1/2 xícara semente de girassol

  • 1/2 xícara de uva passa

  • 1/2 xícara de semente de abóbora

  • 2 xícara de açúcar de coco ou mascavo

  • 1/3 de xícara de óleo de coco

  • Mais ou menos 1/4 xícara de água pra umidificar.


MODO DE PREPARO: Misturar todos os ingredientes secos. Depois acrescentar o óleo de coco e misturar. Depois espalhar a mistura em uma forma, de preferência de vidro ou anti aderente. Colocar no forno por mais ou menos 30 minutos para dourar, sempre olhando porque as vezes a parte de baixo da forma torra as sementes mais rápido, então tem mexer as vezes pra não queimar. Quando estiver mais dourada acrescentar as frutas secas/ uva passa e levar por mais 10 minutos ao forno.


OBSERVAÇÕES:

  1. O açúcar pode ser substituído por 3/4x de melaço! Nesse caso você não precisa acrescentar a água para umidificar.

  2. Você pode usar a fruta seca que quiser! Damasco picado, goji berry ou apenas passas mesmo!

  3. Essa é uma receita base, você pode acrescentar aquilo que gosta mais ou tirar/ substituir o que não gosta.

  4. Qualquer tipo de castanha serve! Castanha do Pará, castanha de caju, nozes, pode até fazer um mix delas para a sua granola!


RECEITA POR CLARA OLIVA RORIZ.
NUTRICIONISTA, JAYME ASSUNÇÃO, CRN 11090.

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